billfath.ac.id
  • 29 Sep 2020 16:00

PKL (Praktik Kerja Lapangan) merupakan sebagian syarat yang diperlukan untuk memperoleh gelar sarjana di lingkungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam di Universitas Billfath Lamongan. Dalam pelaksanaannya, PKL Mahasiswa Biologi FMIPA Universitas Billfath dilaksanakan pada 17 Februari – 01 Maret 2020 di Pusat Veteriner Farma (PUSVETMA) Surabaya. Dengan adanya PKL ini mahasiswa mendapatkan pemahaman dan ketrampilan, sehingga mahasiswa dapat mempraktekan ilmu yang telah didapatkan selama perkuliahan.

Kegiatan ini adalah salah satu kegiatan yang dilakukan selama PKL berlangsung di PUSVETMA. Mahasiswa dikenalkan sekaligus praktik Uji HA (Uji Hemaglutinasi) dan Uji HI (Uji Hambatan Hemaglutinasi). Uji HA-HI merupakan metode untuk mengetahui konsentrasi relatif virus, bakteri, atau antibody dalam sel darah merah.