billfath.ac.id
  • 02 Okt 2020 11:00

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan wahana bagi pemimpin perguruan tinggi untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi maka dilakukan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam.

Fakultas Matematila dan Ilmu Pengetahuan Alam membuka kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2020 yang di laksanakan secara luring yang bertempat di Aula dan  daring lewat zoom dan Live Streaming Youtube di Channel Fakultas MIPA Universitas Billfath pada Rabu, 23 September 2020 dan Kamis, 24 September 2020. Pukul 07.00 WIB.

Pelaksanaan kegiatan PKKMB sangat beragam, dimulai dari upacara pelantikan mahasiswa baru oleh rektor, Kuliah umum yang diisi narasumber yang menarik, hingga puncaknya yaitu penutupan dan pelepasan balon. PKKMB diisi dengan materi tentang pengenalan kehidupan kampus baik akademik maupun non akademik disertai wawasan kepesantrenan, keindonesiaan, keorganisasian,kemahasiswaan, keuangan serta sosialisasi BEM dan MPM, penyelenggaraan PKKMB difokuskan pada upaya pendewasaan dan pembelajaran dengan tertib dan tidak ada kekerasan verbal, fisik maupun mental.